«Что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно сделать на Новый год? — Год спустя»

В такие минуты я сожалею о том, что до сих пор не завел собственный блог...

Информация, которой я хочу с вами поделиться прекрасно подошла бы для рубрики «полнейший флуд» и уж точно будет не столь неуместна в разделе полезных статей по информационному бизнесу.

Тем не менее, уверен, что вам она будет интересна, а если так — то почему бы не рассказать?

Уже после того, новогодняя статья 2009 была готова, я, наводя предновогоднюю уборку, нашел-таки конверт со своим списком целей на этот год.

Предыстория такова: в конце 2008-ого я написал статью — «что обязательно нужно сделать на Новый год?».

В ней я дал всем читателям совет записывать свои цели на год на бумагу, запечатывать конверт, а в канун следующего Нового года распечатыва ть его и смотреть, сколько из них оказались достигнуты.

Сам я практикую это уже не первый год.

И сегодня хотел бы поделиться результатами за прошедший, 2009-ый год (результаты 2008-ого — в прошлогодней статьей)

Итак, на этот год я поставил себе и записал на бумагу 20 целей.

Буквально сегодня я отсортировал по категориям «достигнуто полностью», «достигнуто частично» и «не достигнуто» В результате получилась вот такая диаграмма:

Показательно, что одна из целей получила статус «отменена». В действительности, я сейчас не могу понять, зачем я ее себе поставил.

И это нормально! Мы растем и развиваемся и то, что кажется нам важным сейчас, по прошествии какого-то времени может оказаться совершенно бесполезным.

Порой мы сильно не хотим что-то делать и всячески противимся выполнению какого-то составленного ранее плана. В большинстве случаев — это признаки лени, боязни достичь успеха и банального страха «выделиться». Но иногда — это результат работы нашего подсознания, которое лучше знает, что нам нужно на самом деле.

Поэтому если вы испытываете острое нежелание чего-либо достигать и делать, то задайте себе вопрос: не хочу ли я это делать по причине своей лени, или потому, что это НЕ ТО что мне на самом деле нужно?

Поэтому я даже рад, что не пробовал достичь эту цель.

Чего вы на самом деле хотите? Будьте искренни в своих желаниях! Записывайте в себе цели именно то, что вы действительно хотите привлечь в свою жизнь, а не то, что навязывают вам окружение и социум, или то, что наиболее «реалистично» достичь.

А теперь, давайте сравним мои результаты за этот год с прошлогодними:

Как видим, процент полностью выполненных  целей остался приблизительно таким же: 47% (в прошлом году 45%). Примерно половина из того, чего я желал, сбылось.

Я думаю, что очень хороший результат!

Если выполняется БОЛЬШИНСТВО из поставленных целей, значит ваши желания недостаточно амбициозны, а цели — умышленно занижены. Можно сколько угодно долго прыгать в высоту через полуметровой высоты шест и считать себя отличным легкоатлетом, но я не думаю, что это, ради чего действительно стоит жить.

Если из 100% ваших целей выполняется меньше трети, значит вы плохо работали. Значит, вы слишком много мечтаете и слишком мало делаете. Значит, у вас есть проблемы с фокусировкой, планированием или выполнением планов. А скорее всего со всем сразу. Серьезный повод задуматься и исправить ситуацию!
Вернемся ко мне. В прошлом году остались невыполненными 33% поставленных целей. В этом —21. Стал чуть более реально оценивать свои возможности? =)

Впрочем, процент частично выполненных целей дает ответ на этот вопрос: 32% против 22 в прошлом.

Что это значит? Да то, что СЛИШКОМ много проектов не доводятся до финальной стадии.

Возьмем, к примеру, одну из целей со статусом «достигнута частично»: «запустить Инфо-ДВД». Прошел ровно год с того момента, как я ее себе записал на бумагу. За это время мы издали два инфопродукта — «Киберсант-Партнер» Алексея Сергиени и «Киберсант-Оборона» Сергея Зуева. Выкупили права на перепродажу нескольких других курсов. Практически завершили работу над бесплатным курсом «Киберсант-Новичок». Завершили ПРОГРАММНУЮ работу над порталом. Завершили разработку дизайна. Наняли человека, который занимается размещением контента на сайте.

Но..

На самом сайте по-прежнему красуется надпись «портал вот-вот откроется»...

Много сил и времени уже вложено, но формально ЦЕЛЬ все еще не достигнута.

И это не единичный пример.

В моем списке целей была записана также реализация одного нишевого проекта. В остановке строжайшей секретности, вот уже 8 месяцев я во главе команды из 4 человек, занимаюсь его реализацией. Вот-вот завершится техническая разработка и я представлю первую его бета-версию. Но.. тем не менее, за год завершить проект не удалось.

Пожалуй, это главная моя проблема и главная задача на будущий год: стать более сфокусированным и доводить начатые дела до конца.

Кстати, и в нашем издательском бизнесе, помимо двух реализованных проектов, было как минимум 3, разной степени готовности, на которыми мы плотно трудились, но которые, в итоге, до стадии коммерческого продукта не дошли.

Что еще?

Стало меньше целей, которые оказались перевыполнены. Всего 1 против 3-х в прошлом году. Я считаю это хорошим знаком — стал лучше понимать чего хочу (вообще, на этот год цели были записаны более подробно и четко, по сравнению с предыдущими)

Были цели, которые были реализованы не так, как я того хотел изначально, но в итоге оказался БОЛЕЕ доволен, чем мог бы быть.

Например, у меня была цель купить внедорожник «БМВ». В итоге, за этот год я купил два бумера — пятерку, которую подарил родителям, и тройку из нового модельного ряда, которой был полностью и во всех отношениях доволен (и это мягко сказано!), — для себя.

Были и цели, которые в этом году я достиг, а потом опять — упустил. И в финансовом отношении (хотя в этом году, тьфу-тьфу-тьфу, грех жаловаться), и в обычной жизни.

С той же машиной — была цель купить себе автомобиль. В ноябре я ее достиг. А в декабре уже разбил свою машину.

Вроде бы цель и достигнута — машина есть, а ездить все равно на такси приходится. Правда, в январе уже починят.

В целом, год завершается на положительной ноте. Особенно меня порадовало, что стало больше выполняться целей из «обычной жизни» (раньше я и ставил себе по, большей части, бизнес-цели, и достигал в основном тоже «онлайновых» высот)

И это здорово. В конце концов живем-то мы здесь, в офлайне, а не работе и, уж тем более, не в интернете.

Остается только пожелать себе и всем читателям этой заметки никогда не останавливаться на достигнутом, двигаться только вперед, расти-расти и еще раз расти!

Stay hungry, stay foolish!

Нескучного Вам Нового года и 50% достижения поставленных целей :-)

P.S. Если среди читателей заметки есть те, кто воспользовался моим прошлогодним советом и ставил себе цели на этот год — отпишитесь, пожалуйста, в комментариях о результатах. Мы все сгораем от любопытства!

Искренне Ваш,
Никита Королев с сайта www.nikitakorolev.ru

30 декабря
Число просмотров: 9797
Комментариев: 36