«Почему лично я занимаюсь информационным бизнесом?»

Вопрос довольно частый и, несмотря на личностный окрас, несущий в ответе на себя несколько очень полезных выводов, которые Вы могли бы взять себе на вооружение.

Итак, начнём с начала.

Почему лично я – Никита Королёв - занимаюсь информационным бизнесом?

Если очень кратко, то всего лишь потому, что это мне нравится. К сожалению, большинство людей привлекает именно финансовая составляющая интернет бизнеса, но - как бы парадоксально это не прозвучало – лично для меня есть что-то, что в десятки раз важнее этого!

Да, конечно же, это круто – шокировать своих окружающих: друзей и близких – дорогостоящими покупками. Да, разумеется, это прикольно – не задумываться о том, хватит ли тебе денег, когда ты собираешься куда-то с кем-то пойти. И ещё море других поводов тихо или же громко порадоваться тому, что у тебя есть своё дело в Сети, приносящее тебе средства для существования.

Но, вероятно, я ещё слишком юн, чтобы испытывать по отношению к деньгам любое иное чувство, кроме равнодушно-потребительского. Нет денег? Ну что же, достанем, или подождём и подкопим. Есть? О, замечательно, тогда потратим их...

Согласен, это не совсем по-взрослому, но я ведь не сказал, что я сорю деньгами или выбрасываю их на ветер? Нет. Просто, как и всякий представитель современной молодежи, расстаюсь с ними чуть с большей легкостью, чем следовало бы, и задумываюсь о завтрашнем дне чуть реже, чем нужно было бы…

Например, согласитесь, что можно было бы в моей ситуации уже хотя бы начинать интересоваться инвестированием. Ну, там ПИФами всяким, фондовыми рынками, акциями… А я вот в этом деле – полный ноль. Хотя не могу сказать, что для меня таинственное слово FOREX лишено своей магической притягательности, как для всех других. Нет, данное направление Интернет-бизнес-активности для меня представляет также большой интерес.

Так что поводов для дальнейшего роста хватает!..

Ближе к теме. Что же конкретно, кроме солидной финансовой поддержки моего физического существа, дают мне занятия информационным бизнесом (и, кстати сказать, будут давать КАЖДОМУ, кто поставит себе целью их заполучить. Иными словами: Интернет бизнес способен привнести в жизнь каждого читающего эти строки всё то, что перечислено ниже, - это проверено на практике…)

1. Повод – и притом очень даже неслабый – для постоянного роста и самосовершенствования.

Согласитесь, мало, кому доводиться задумываться о смысле жизни и своём месте на этой Земле, когда до субботы полдня, а в кармане – два с половиной рубля, и на выпивон с закусем ну никак не хватает ;) …

Меня же лично всякие такие «потусторонние» мысли просто не покидают...

И - не даст мне соврать мой личный дневник – слишком часто я сам просто ужасаюсь, как далеко и в какие гущи заводят нас порой лабиринты собственного сознания. Просто жуть!..

Жуть как интересно, я хотел сказать ;) ...

Всё это формирует иной взгляд на мир. И это ещё мягко сказано. Уже сейчас, в мои – скажем прямо – юные годы, я довольно часто просто поражаюсь тому разительному отличию в восприятии окружающей действительности, имеющему место быть в головах моих сверстников и в голове моей собственной.

2. Отличное хобби: дело, которым я люблю заниматься в свободное время, и которое не позволяет скуке застать меня врасплох!

Согласитесь, мало, кто из нас отказался бы от изучения трудов признанных специалистов в той сфере, которая его действительно привлекает, если бы точно знал, что результат и успешность его действий будет напрямую зависеть от того, насколько скрупулёзно и вдумчиво удастся всё это изучить и насколько добросовестно он применит полученные знания на практике.

Короче, весь фокус в том, что становится по-настоящему интересно заниматься массой других смежных с веб-бизнесом дел, неминуемо ведущих к прогрессу и самосовершенствованию.

3. Свой бизнес - это отличный мотиватор жить продуктивно!

Честное слово, с тех пор, как я занимаюсь бизнесом, я просто перестал понимать людей, ноющих, что, мол, им нечем заняться или о том, что скука отбивает всякое желание делать хоть что-то «общественно полезное».

Как говорится, главный недостаток ничегонеделания в том, что нельзя прерваться и отдохнуть ;) …

Но! Самое парадоксальное состоит в том, что я сам был таким же!

Я отлично помню, как в своё время летом не мог найти себе занятия и как – раньше – с радостью ходил в школу, потому что в младших классах мне нравилось учиться.

Я рос, я менялся – менялись и мои увлечения. Сегодня это, главным образом, – информационный бизнес, и, надо сказать, я просто счастлив тем возможностям, которые он предоставляет.

Справедливости ради всё же скажу… От депрессий и нервных срывов страховку Вам никто не выдаст. От ощущения полной безнадеги и безынтересности того, чем занимаешься сколь-нибудь продолжительное время, порой просто никуда не деться. Более того. Желание забросить всё и послать всех - куда подальше - рано или очень рано посещает всех.

Здесь уж каждый решает сам, как с ним бороться. Например, мне достаточно просто представить собственную жизнь БЕЗ информационного бизнеса, как тут же отпадает малейшее желание ныть, или потерять то, во что вложил столько времени и сил и, кажется, частичку самого себя...

Тем не менее, я просто обязан напомнить: жизнь, она тётя своенравная, и черно-белых полос запасла она нам немало.

Но ведь это ещё не повод сдаваться раньше времени?

«Расклад перед боем не наш, но мы будем играть!»

И, наконец, последнее в моём импровизированном топ-листе...

4. Это отличный полигон для развития своего креатива, самовыражения, раскрытия своего творческого начала, для генерации и реализации своих идей.

Скажу прямо: это просто… просто потрясающе, когда то, что Вы делаете то, что вчера ещё только-только зарождалось в Вашей голове, назавтра становится достоянием гласности. Об этом узнают тысячи, десятки, сотни тысяч других людей. Совершенно незнакомых Вам!!!

И они узнают о Ваших проектах, они изучают и обсуждают их, анализируют и делают для себя какие-то выводы.

То, что сегодня является ещё несформировавшимся эмбрионом в той части Вашего мозга, которая занимается генерированием идей, завтра будет будоражить умы сотен и тысяч людей. М-м-м, да - это непередаваемое ощущение!!!

Одно только словосочетание – авторский проект – чего стоит. А когда за этим стоит ещё что-то нужное и полезное, разрастающееся в нечто грандиозное и популярное, широко известное и обсуждаемое - да, это по-настоящему круто!..

Вот, пожалуй, и всё. Я абсолютно искренне ответил на один из наиболее каверзных и, одновременно, часто задаваемых мне в виртуальной среде вопросов. Надеюсь, что и Вам удастся найти себя в Интернете, и гораздо больше надеюсь, что именно в среде информационного бизнеса.

Поверьте, это по-настоящему классная штука – свой бизнес в Сети…

Искренне желаю Вам успеха!.. Ещё увидимся…

Никита Королёв - автор и ведущий бесплатной интернет-рассылки на тему информационного бизнеса в сети - www.CyberZarabotok.ru. Основатель и владелец ряда коммерческих проектов, о который можно узнать больше на странице http://www.cyberzarabotok.ru/projects, а также нескольких некоммерческих сайтов, таких как www.webprofits.ru

Перепечатка разрешается только при сохранении исходного текста и гиперссылок

2007 год
Число просмотров: 10204
Комментариев: 27
Теги: личное

Внимание!!!

Не задавайте, пожалуйста, вопросы с помощью формы ниже!
Для того, чтобы получить ответ на свой вопрос, отправьте запрос в службу поддержки!

Форма «добавить комментарий» используется
исключительно для КОММЕНТИРОВАНИЯ заметок,
и их обсуждения, а не для принятия вопросов.

Добавить комментарий



Введите, пожалуйста, ответ (цифрами)
поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения

Комментарии к статье:

Ответ на комментарий



Введите, пожалуйста, ответ (цифрами)
поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения