«Зачем вообще заниматься инфобизнесом?»

Всё чаще за последние два мои старые и новые друзья начинают замечать отличия между мною и ими. В чаще я начинаю слышать о себе такие эпитеты, как «странный» и «необычный» (что, по большому счёту, для меня очень приятно, ибо, в моём понимании, это смертельно скучно «быть таким, как все»).

И, оставив в стороне, мою личность, я должен сказать, что главная причина этого в том, что я занимаюсь бизнесом (в отличие от моих сверстников).

Так что же даёт мне этот самый бизнес, и что он даёт всем без исключения бизнесменам, что так круто меняет их жизнь и мировоззрение.

1. Бизнес повышает чувство ответственности!

С того самого момента, как Вы становитесь предпринимателем, больше нет никого, кто бы отвечал за Вас. Ни родители, ни начальник, ни кто другой больше не несёт ответственности за Ваши результаты и Вашу жизнь. Вы и только Вы сами.

За свою жизнь отвечаю только я сам, и это первое кардинальное отличие меня от моих друзей, чьё существование определяют родители, учителя и начальство (это касается тех, кто где-то подрабатывает)

2. Бизнес учит ставить и достигать цели!

Ставить самостоятельно. И точно также самостоятельно достигать.

Цели, которые Вам нужно достичь. Цели, которые Вы поставили сами себе, и от достижения которых зависит Ваше будущее, а не будущее кого-то ещё.

Цели конкретные и чёткие, осязаемые и достигаемые. Не абстрактные, вроде «проучиться 5 лет и найти хорошую работу», а конкретные: запустить продукт до конца текущего месяца; сделать $1000 за ближайшую неделю; продать 100 копий курса во время релиза и так далее…

3. Бизнес стимулирует саморазвитие!

Без ложной скромности замечу, что я читаю больше, чем мои друзья.

Не спорю, львиную долю информации, которую я «проглатываю» ежедневно составляют различие заметки на блогах, обрывочные посты и статьи, почтовая корреспонденция, коммерческие книги и курсы. Словом, всё то, что для обывателя не представляет ровным счётом никакого интереса.

Но именно это позволяет мне (и других бизнесменам) развиваться.

Каждый глоток новой информации как глоток свежего воздуха. Это новая пища для размышлений. Новые выводы. Нововведения, которые определяют лицо моего бизнеса.

Которые изменяют меня, мой взгляд на мир и то, что я делаю.

4. Бизнес позволяет обрести свободу и независимость!

В свои 18 я могу себе позволить материально помогать родителям, жить своей жизнью и ни от кого, по большому счёту, не зависеть.

Я точно знаю, что со мной и у меня будет через год-два, и приблизительно представляю, куда я приду в долгосрочной перспективе.

Опять же, мы возвращаемся с вопросам постановки и достижения цели, но это одна из отличительных черт, отличающая бизнесменов от всех остальных.

5. Бизнес автоматически расставляет всё по своим местам!

По моему глубокому убеждению, бизнес может расцениваться как универсальное мерило значимости человека. Чего стоит человек в бизнесе, того же он стоит и в жизни.

Я никогда не понимал, почему большинство ненавидит богатых (быть может, потому что сам никогда не являлся ни этим большинством, ни тем, кого они ненавидят).

И всё же, я твёрдо уверен в том, что именно «ЧИСТЫЙ» ЧАСТНЫЙ БИЗНЕС – это именно то, что способно поставить человека на место.

И результаты, получаемые в ходе коммерческой деятельности, лучший индикатор того, насколько значим этот человек в жизни.

Нет! Не подумайте только, что презираю людей бедных или пребывающих в постоянной нужде. Я также не думаю ничего плохого о тех, кого бизнес «выплюнул», хотя они и пытались что-то с этим поделать.

Нет. Просто мне глубоко симпатичны люди, которые привыкли к самостоятельности и не привыкли жаловаться на обстоятельства. Гораздо более симпатичны и интересны, чем все остальные.

Но я отнюдь не считаю тех, кто бизнесом не заниматься, неким «низшим сортом», ибо отдаю себе отчёт в том, что бизнес – это не для всех. (Подробнее об этом читайте здесь: http://nikitakorolev.ru/articles/4)

После всего, сказанного выше, можно было бы подумать, что бизнес это чуть ли не единственное, что способно по-настоящему улучшить жизнь и всё такое, но… нет. Я так думаю.

Вернее, для меня – да. Это определенно, если не единственный, то лучший путь. Но точно знаю, что не для всех.

И в заключение, я хотел бы кое-что посоветовать. Пожалуйста, не занимайтесь бизнесом, если всё то, что я перечислил выше для Вас безынтересно.

Не обижайтесь, но, в самом деле, некоторым людям проще и комфортнее быть ведомыми. Иметь чёткие гарантии. Достигать чужие цели.

И в этом нет ничего плохого!

Но если то, о чём я рассказал, Вам импонирует, и если Вы твёрдо решили заниматься бизнесом, причем именно информационным и в Интернете, я искренне за Вас рад и готов оказать всяческую моральную и техническую поддержку.

В добрый путь!

С уважением, Никита Королёв с сайта http://www.NikitaKorolev.ru

Об авторе: Никита Королёв – интернет-предприниматель, консультант в области инфобизнеса, автор сайта http://www.NikitaKorolev.ru, ведущий популярной почтовой рассылки и создатель уникальной системы «Бизнес Старт», позволяющей всем желающим начать свой бизнес в Сети проще, чем когда-либо раньше. Подробности на сайте http://www.Business-DVD.ru/

 

07 августа 2008
Число просмотров: 7240
Комментариев: 22

Внимание!!!

Не задавайте, пожалуйста, вопросы с помощью формы ниже!
Для того, чтобы получить ответ на свой вопрос, отправьте запрос в службу поддержки!

Форма «добавить комментарий» используется
исключительно для КОММЕНТИРОВАНИЯ заметок,
и их обсуждения, а не для принятия вопросов.

Добавить комментарий



Введите, пожалуйста, ответ (цифрами)
поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения

Комментарии к статье:

Ответ на комментарий



Введите, пожалуйста, ответ (цифрами)
поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения